20:24 

SH vs John's girlfriend. Round one.

Шерлок_Холмс
К чему такой заголовок, спросите вы? О, все просто. Дело в том, что мой обожаемый и драгоценнейший сосед снова чудит. Кто-то скажет: "Шерлок, так это же обычно ты чудишь, но никак не Джон..."
Дело в том, дорогие друзья, что в Джоне снова взыграла одна из главных целей обычного человека, а именно: продолжение рода. Но я вовремя остановил его пыл, хоть и немного опоздал...

Небольшое отступление: сегодня с утра установилась чисто лондонская погода - утром был туман, а потом начался моросящий затяжной дождь. Чему я, кстати, был непомерно рад, когда проснулся ранним утром. Почему? Потому что, как я думал, Ватсона сегодня никуда не потащит. Ох, как я ошибался...
Проснулся я в действительно хорошем настроении, даже не замышляя какой-нибудь пакости. Окликнул Джона прямо из своей комнаты. Хотел, чтобы он подал мне мой сотовый. Ну и просто пожелать ему доброго утра. Хотел... Но Джон на мой крик так и не отозвался. Я понял - его нет. Блестящее наблюдение, мистер Холмс! Вот ведь невезение! А я так хотел провести обычный, нормальный день. Ватсон, ты великий обломщик всех моих планов! Ну и Бубенчик с тобой. Сдался ты мне...
Настроение медленно упало до шкалы "ниже среднего". Нацепив на лицо холодную каменную маску безразличия, я, обернувшись любимой простыней, гордо прошествовал в гостиную. Миссис Хадсон, которая уже бодрствовала, поприветствовала меня теплой улыбкой. Я мог бы в ответ улыбнуться, но лишь кивнул. Вот такой я гадкий.
Зевая на ходу и путаясь в "подоле" моего белоснежного одеяния, я лениво прошел в ванную и уставился в зеркало почти невидящим взглядом. Что не так? Все. Эти кудри, глаза, тогда ужасно сонные... Фигура, рост, характер. Я весь не такой. Всегда был не таким, как остальные. Пытался этим гордиться. А потом понял, что это ужасно глупо.
Выйдя из ванной, каким-то усталым, точно после тяжелой работы, голосом попросил миссис Хадсон приготовить крепкий кофе, на этот раз без сахара. Нужно проснуться. И начать мозговую деятельность. Может, сходить к Скотланд-Ярдовским? Просто так, "в гости".
Так я и поступил, допив как всегда превосходный кофе и быстро одевшись, я выскользнул за дверь и тихо ее закрыл. Дождь не совсем приятно капал мне за воротник пальто, но я упрямо решил идти пешком. Нужно воздухом подышать. И подумать. Почему я так переживаю из-за Джона? Расстраиваюсь из-за того, что он не предупредил меня, что уходит... Я же все-таки человек. Волнуюсь? Да. В конце концов, он единственное в мире существо, к которому я чувствую что-то вроде привязанности. Друг... Мой друг. Трудно представить, как долго я желал обрести понимающего меня человека. С самого детства. Но не будем расплываться в воспоминаниях и сантиментах, я этого не люблю. Засоряет мозг ненужными мыслями и доводами. Чушь, мне это не нужно.
Совсем скоро я добрался до ставшего родным участка и, не медля, пошел к Грегори. Однако инспектора на месте не оказалось. Равно как и Донован, Андерсона и еще пары знакомых мне сержантов... Они что все, сговорились сегодня исчезнуть? Черт бы побрал эти срочные вызовы! А Лейстрейд мог бы и позвонить мне...
Наплевав на них на всех, я развернулся и зашагал прочь из Скотланд-Ярда. К ноутбуку и дивану. К креслу и черепу. Домой, короче.
А вот теперь мы подошли к самой интересной части моего сегодняшнего повествования! Запаситесь терпением, и, как обычно говорят, попкорном.
...Я все еще грустил из-за утреннего ухода Джона, как вдруг услышал громкий стук в дверь. Подходя к двери, мимолетно глянул на часы. Джон? Что-то рановато. Так или иначе, на пороге действительно стоял вымокший до нитки Джон. И не один...
Рядом с моим соседом стояло мокрое человеческое существо, определенно женского пола и определенно пациентка вышеупомянутого. Новая кукла для моих насмешек! Джон, видимо, еще не усвоил, что его подружкам опасно находиться со мной в одном помещении... Все заканчивается в лучшем случае уходом дамочки и гневным хлопком дверью. О, Джон, ты все еще надеешься, что у меня появится совесть? Нет, глупый. Никогда. Ты достоин лучшей девушки. Все эти барышни тебе совсем не пара.
Эта же штучка оказалась не так проста, как я думал. Выдав очередное воистину гениальное умозаключение по поводу нее, я уж было подумал, что концерт окончен, но не тут-то было... Дамочка лишь мило улыбнулась и пропустила мимо ушей мою реплику.
В это время мы расположились на диване. Джон сидел в обнимку с Софи (именно так звали эту сомнительную особу), укутав ее в плед.
Я, закинув ногу на ногу, продолжил рассуждать. Эта мисс мне совсем не понравилась. Ну и пусть, что практически кукольной внешности. Этакая ожившая мечта дальнобойщика. Джон, ну куда ты смотришь? Собери свои гормоны в кулак, круглогодично мартовский кот!
Софи же, тем временем, что-то томно шептала Джону на ушко, отчего тот сначала порозовел, потом покраснел, а потом и вовсе перестал дышать...
Вот этого уже я выдержать не смог! Только я в праве доводить Джона до состояния спелого помидора!
И я, в состоянии какого-то помутнения, громким, временами срывающимся на крик, голосом поведал про эту Софи все, что мне удалось собрать. И про ее вредные привычки, и про сомнительное прошлое. Залпом. И вот тогда пришла очередь девушке краснеть аки вышеупомянутый овощ. Джон вскочил и готов был выдать в мой адрес гневную тираду, но Софи его прервала, сообщив, что уходит и позвонит Джону вечером. Я победно ухмыльнулся.
Джон, проводив девушку, вернулся в гостиную, замер на мгновение, зло зыркнул на меня темными от гнева глазами и гордо удалился в свою комнату, захлопнув дверь и заперев ее на щеколду. Я вздохнул и повалился в кресло.
Ну вот и что мне делать? Как объяснить этому глупому другу, что он не тех девушек выбирает? Все кончится тем, что я заставлю Майкрофта найти ему идеальную. По всем моим требованиям. В конце концов, девушка лучшего друга же.
А Джон все не выходит из комнаты... Ну и что мне делать? Идти вымаливать прощение?
А к черту! Я Шерлок Холмс, мне можно быть гордым и невыносимым! Джон сам выйдет. Он всегда выходит. И сам извиняется, точно это он мою девушку недавно буквально из дома выгнал.
Взяв в руки любимейшую скрипку, я стал наигрывать незамысловатую мелодию с целью отвлечься, временами специально фальшивя. На нервах я играю лучше, чем на скрипке...

День второй
Запись четвертая
Вывод: в дневник даже приятно писать свои размышления. Кажется, теперь я понимаю людей, ведущих свои блоги.

@настроение: холодно-задумчивое

@темы: скука, Бейкер-Стрит, Джон Ватсон, чушь

URL
   

Записки Шерлока Холмса

главная