19:27 

Oh, John... Stop it!

Шерлок_Холмс
Начну свое повествование, уже вошедшее в привычку. Да, я все-таки привязался к своему дневнику и теперь считаю необходимым делать записи каждый день, к моей радости и великому горю измученного ноутбука.
Начну сегодня с продолжения вчерашней истории с Джоновой подружкой. Нет, от нее, слава великим умам, нет вестей и, похоже, снова в гости она не собирается.

Сегодня при пробуждении настроение было уже не таким радужным, как вчера, но в целом вполне неплохо, если учесть тот факт, что я спал максимум пару часов. Остальное же время я думал. О чем? Да обо всем, что приходило в голову. Прежде всего - это инцидент с Софи. Признаю, я немного погорячился. Никак не пойму, почему все девушки Джона приводят меня в такое дикое бешенство. Уверен, встреть я их в обычное время, не в качестве подружки Ватсона, я на них даже внимания бы не обратил. Так почему?! Этот вопрос не давал мне покоя всю ночь, пока я не решил разложить свои ощущения по полочкам.
Итак:
- Я не привык, что Джон уделяет внимание кому-то, кроме меня.

- Я понимаю, что это естественно, но, тем не менее, для меня это странно.

- Я волнуюсь, что он сделает неправильный выбор и потом будет всю жизнь мучиться в несчастливом браке. А я же буду корить себя, что вовремя его не остановил.

- Я ревную. Да, ревную. Вот это чувство объяснить труднее всего, но, видимо, именно это неприятное ощущение люди называют "ревностью". И это, кстати, тоже странно...

- Я не доверяю этим девушкам. Это не паранойя, а просто здоровое желание остаться в безопасности...


Да кого я обманываю... Это просто страх, что Джон бросит меня и я снова останусь один, как и был. Я не хочу терять своего друга, тем более его уступать каким-то девушкам.
Только вот... Как Джону это объяснить? Он упрямо считает это моими гадкими выходками и слушать ничего не желает.
Так или иначе - мы с ним помирились. Я так и знал. Он никогда не обижается долго. Мы еще толком не разговариваем, но он уже хотя бы не испепеляет меня гневным взглядом. Концерты на скрипке определенно имеют успех!
Я даже рад, что они с этой Софи расстались. Ничего, Джон, найдем мы тебе девушку, не переживай...
Запись пятая
Вывод: ничего нового, дневник вызывает лишь положительные эмоции.

@темы: Джон Ватсон, чушь, повседневность, Бейкер-стрит

URL
   

Записки Шерлока Холмса

главная